1.Judo-Club Gemeinsam machen
wir uns für unsere Ziele stark

Unser 1.Judo-Club Ludwigshafen
eine starke Gemeinschaft gegen "Gewalt und Intoleranz"

Der Verein nimmt die - Aufgabe der „familiären Gemeinschaft“ sehr ernst. Bewusst und zielgerichtet leisten wir Integrations-arbeit und bieten uns gerne mit unserem sportlichen und bürgerschaftlichen Engagement als Partner für alle Bemühungen des gesellschaftlichen Miteinanders an.

Die Erfahrungen mit Kindern und Jugendlichen zeigen, wie wichtig den Heranwachsenden eine Orientierung und Bindung auf verschiedenen Ebenen ist. Früher übernahm die Familie das. Heute geht in unserer vereinzelten Gesellschaft immer mehr verloren: wie Verantwortung, Fürsorge und Wertevermittlung.

Wir legen Wert auf die Integration von sozial benachteiligten Familien, Kindern mit Migrationshintergrund, spwie Menschen mit Behinderungen. Unser Verein ist eine starke Gemeinschaft für alle – ganz gleich ob groß oder klein, stark oder schwach, jung oder alt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Reinschnuppern zum Kennenlernen oder Ausprobieren der verschiedenen Sportangebote ist bei uns kostenlos.

Unter 0174 / 177 40 66 können Sie sich informieren.

Oder Sie benutzen unser Kontaktformular, wenn Sie Fragen, Wünsche oder auch Anregungen haben. Wir freuen uns auf euch.